首页 > 事业单位 > 考试题库 >

北京:公积金提取免交“职工异地购房证明”和“基本养老保险证明”

推荐:陕西事业单位招聘网2018-04-27 17:06:07 |

辅导课程咨询>>在线咨询 | 宝鸡事业单位交流群:476458109|微信公众号:baojioffcn


 

2018陕西事业单位考试备考信息(点击查看哦)
时事政治 考试题库 备考资料 每日一练
在线咨询 中公地址 笔试课程 网校课程

 

原标题:北京:公积金提取免交“职工异地购房证明”和“基本养老保险证明”

记者昨日从北京住房公积金管理中心获悉,为方便市民办理公积金业务,4月13日起取消了多项原先要提交的证明材料,如异地购房提取北京公积金的,不用再提交“职工异地购房证明”和“基本养老保险证明”;入职新单位缴存住房公积金不满一年的员工,提取公积金不用再提交“基本养老保险证明”。

提取住房公积金不需再提供这些证明

1 进城务工人员与单位解除劳动关系申请销户提取公积金,不再提供“解除劳动关系证明”。提供本人身份证原件及复印件、户口本原件,填写申请表办理销户提取。无法提供户口本原件的,可通过微信等方式提供户口本影印件。

2 完全丧失劳动能力与单位解除劳动关系申请销户提取住房公积金,不再提供所在单位开具的“解除劳动关系证明”。

3 购买北京市行政区域外住房申请提取住房公积金,不再提供职工所在单位(无单位的由房屋所在地居(村)委会或物业部门)开具的“职工异地购房证明”、社保部门开具的单位为其缴纳“基本养老保险证明”。

4 申请人在新单位缴存住房公积金不满一年,因购房、租房、退休、特殊事项销户等原因需要提取本人住房公积金的,不再提供社保部门开具的新单位为其缴纳“基本养老保险证明”。

5 因家庭成员患重大疾病等突发事件造成基本生活困难的职工申请提取公积金,不再提供所在单位或常住地街道办事处、居委会开具的“家庭收入证明”。提供本人身份证、医院诊断书、医院住院(门诊)收费票据原件及复印件一份,填写申请表办理提取。

6 在职期间缴存过公积金的离退休职工,申请公积金贷款的,不再提供原所在单位或社保部门为其开具的“离退休收入证明”,提交本人申请时当月或上一月记载社会基本养老保险发放记录的银行流水原件,作为计算借款申请人月收入依据。

7 借款人收入明显下降申请延长贷款期限的,不再提供所在单位为其开具的“工资收入降低证明”、税务部门开具的“完税证明”,提交本人近3个月工资银行流水记录原件办理贷款延期。

8 配偶一方在北京住房公积金管理中心中央国家机关分中心缴存住房公积金,在申请公积金贷款时如需合并计算家庭月收入的,不再提供中央国家机关分中心开具的“住房公积金缴存证明”或“住房公积金查询书及缴存明细”,由审核人员通过系统查询缴存记录予以办理。

9 转业人员在北京缴存公积金时限达不到申请公积金贷款要求缴存的时限,不用提供其原所在部队为其开具的“住房公积金缴存证明”,只需提供本人转业证原件及复印件一份作为申请材料。

(邓琦)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(舒鹏)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决