首页 > 事业单位 > 考试题库 >

2018陕西宝鸡事业单位面试熊孩子又惹事了,大家快来围观!

推荐:陕西事业单位招聘网2018-07-01 16:54:34 | 宝鸡中公教育

辅导课程咨询>>在线咨询 | 宝鸡事业单位交流群:476458109|微信公众号:baojioffcn


 

2018陕西事业单位考试备考信息(点击查看哦)
时事政治 考试题库 备考资料 每日一练
在线咨询 中公地址 笔试课程 网校课程

 

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点话题《熊孩子又惹事了,大家快来围观!》,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

最近熊孩子可惹出了不少的麻烦,先是男子打熊孩子一耳光,遭索赔3000元,家长老师不依不饶,警察调解赔款。后又是熊孩子在公交上挑衅成年人,被暴揍事件。你是不是也正在为孩子挨揍拍手称快呢?赶紧打住吧,报考公职人员可不能意气用事,所以接下来这口鸡汤你必须喝!!!

两起事件的经过是这样的:

1、小程自己经营一家奶茶店,平日里的生意不是很好,于是很多的时候也都是自己一个人在看店。在最近的一个傍晚,小程也是正在店里面看店,这个时候就有一个孩子,跑进店面里面,本以为是来买东西的顾客,于是小程就起身。但是没有想到这个孩子进来之后,冲着他喊道——我是你爸,我是你妈,我说你全家。在看店的小程莫名其妙被对方这样说了之后也是直接就怒了,走出柜台,直接就是冲出去店面抓住对方的书包,从身后对着那个孩子顺手就是一耳光。

打完孩子之后的小程也是回到了店里面,本以为这件事情只不过是小孩子的恶作剧,于是小程也是没有放在心上,直接就回到了店里面。但是等到随后的时候,小孩子的外公和外婆就找上门来,问小程要个说法,为什么会打小孩子。虽然小程把监控和整个过程当中都放给了小孩的外公外婆看,但是对方居然说小程是大人,不应该欺负小孩子,于是就一直在要小程给个说法。双方最后也是之好报警了,在协调之下的小程也是赔偿了对方3000元,才化解了这件事。

此事被小程发到了网上,迅速传播,网上评论一边倒的支持小程的做法,为小程鸣不平,事件还在持续发酵之中……

2、这两天,四川一辆公交车上熊孩子被狂揍的视频流传开来,视频里男子觉得小孩吵闹主动和小孩子说了两句,随后小孩挑衅的踢了小伙子一下,小伙子没动,小男孩又踢了两下,这时候小伙子火了,站起来直接一个过肩摔,把小男孩扔到地上,开始狂踩,有两脚甚至踩到头上。本来我们应该去批判年轻男子虐待儿童,但是网上的画风是这样的:

两个事件之中都出现了一个熊孩子,这不是重点,重点是网上评论都在一边倒的支持施暴者的做法。因此,我精心给大家准备了这样一道题目,咱们一起来探讨一下:

近日,公交上出现这样一幕:一个七八岁的小男孩挑衅一位成年人,成年人暴起摔倒男孩并狠踩头部。网上曝光后,许多网友纷纷声援施暴者,认为小男孩应该得到教训,现在的熊孩子越来越多了,让人诧异。对此,你怎么看?

参考答案:

此事件表面上看是网友对没有教养的熊孩子挨揍幸灾乐祸,好像人们对熊孩子自食其果的遭遇缺少同情心,甚至是残忍。实质上并不是大家对熊孩子遭遇太过冷漠,而是对宠爱纵容培植危害社会和人们行为的熊孩子的家长太过痛恨,并将其痛恨之余的怨气全部转嫁到孩子身上而已,也可以说孩子是代父母受过,代当前的家庭不良教育受过。

确切地讲,挨揍的不应该是孩子,应该是孩子的父母。被责骂的也不应是孩子,而是当前的家庭教育。君不见现在的孩子被父母和亲人惯到什么地步,简直就是长幼颠倒,本末倒置,孩子变成祖宗,祖宗变成孙子,5000年的文明伦理被当前的家长践踏的一塌糊涂,真是教育的最大悲哀!

打在孩子的身上,自然疼在父母的心上,相信其孩子的父母一定会通过这一事件,触及到自己的灵魂深处,反思自己惯子如杀子的家庭教育。同时,我们更应该反思的是如何扭转社会上存在的不良教育风气:

一、构建和谐社会,营造良好环境。一方面,加强宣传力度,抓好舆论引导。新闻媒体发挥积极作用,弘扬乐于助人,尊老爱幼的价值观,为未成年人树立正确的价值导向。另一方面,加大监管力度,营造良好的社会环境。政府也应积极作为,对社会上出现的扭曲社会价值观的行为及时治理,使未成年人对法律产生敬畏之心。

二、强化学校、家庭教育,加强思想引导。一方面要进一步加强学校德育工作。进一步明确学校作为对未成年人进行思想道德教育的主渠道,应真正担负起教书育人的神圣职责。另一方面,应进一步发展家庭教育。父母树立正确的教育观念,不要过分骄纵孩子,控制自身言行,为孩子树立积极向上的榜样。

各位同学,本题解析就给大家写到这里,最后我还得啰嗦两句,非常重要:

第一,请大家仔细审题,本题的用意是让大家分析网上对此事支持施暴者这个事件的看法,而非对成年人殴打熊孩子的看法,一定要仔细审题。

第二,本题中,各位考生容易意气用事,带入过多负面的感情色彩,这是答题中的大忌,我们上课一直强调一定要有政府思维,而且也通过大量的题目去练习了这种思维方式,大家一定不要出错。最后,中公教育祝您一跃成公!

更多热点题目》》

2018陕西宝鸡事业单位面试热点题目:政府官微“神回复”

陕西宝鸡事业单位面试热点题库:川航机长英雄刘传健

2018陕西宝鸡事业单位面试热点题目:朋友圈砍价疑泄露信息

陕西事业单位面试热点话题:留守儿童问题刻不容缓

2018陕西宝鸡事业单位联考——对“低头族”采用“立法”规范

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

责任编辑(小淘淘)

分享
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
视频专区
最新活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决